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Pommes de terre macaires

Date de mise en ligne de la recette :

04 Avril 2016

Saison :

Toute Saison

Difficulté :

Facile

Temps de préparation :

30 minutes

Temps de cuisson :

1 heures30 minutes

Nombre de personnes :

4 personnes

Type de plat :

Légumes

Liste des ingrédients :

- 4 grosses pommes de terre rondes
- 100g de beurre
- 3 càs de crème
- 200g de gros sel
- sel, poivre, muscade

Liste des étapes :

1/
- Préchauffer le four à 150°C
- Laver et essuyer les pommes de terre
- Poser les pommes de terre dans un plat à gratin tapissé de gros sel
- Faire cuire environ 1 heure (la pomme de terre doit être tendre à coeur)

2/
- Couper un chapeau dans chaque pomme de terre
- Evider la pomme de terre en faisant attention à ne pas percer la peau

3/
- Ecraser la chair de pomme de terre en intégrant la crème et le beurre
- Saler, poivrer et rajouter un pincée de noix de muscade

4/
- Monter la température du four à 180°C
- Farcir la purée obtenue dans les coques de pomme de terre
- passer 15 minutes au four (jusqu'à ce que les pommes de terre soient dorées)

Servir en accompagnement de viande rouge ou d'agneau

Auteur de la recette :

annesabine