- 4 grosses pommes de terre rondes
- 100g de beurre
- 3 càs de crème
- 200g de gros sel
- sel, poivre, muscade
1/
- Préchauffer le four à 150°C
- Laver et essuyer les pommes de terre
- Poser les pommes de terre dans un plat à gratin tapissé de gros sel
- Faire cuire environ 1 heure (la pomme de terre doit être tendre à coeur)
2/
- Couper un chapeau dans chaque pomme de terre
- Evider la pomme de terre en faisant attention à ne pas percer la peau
3/
- Ecraser la chair de pomme de terre en intégrant la crème et le beurre
- Saler, poivrer et rajouter un pincée de noix de muscade
4/
- Monter la température du four à 180°C
- Farcir la purée obtenue dans les coques de pomme de terre
- passer 15 minutes au four (jusqu'à ce que les pommes de terre soient dorées)
Servir en accompagnement de viande rouge ou d'agneau